du c.c. taverny athlétisme
VO Epreuves Combinées et Cross des Sangliers
12 Janvier 2012 - SEDILLIERE Jérémie (Administrateur)

Ce weekend avaient lieu les Championnats du Val d'oise d'Epreuves Combinées. 2 athlètes du club y ont participé et ont ramené chacun une médaille.

Une en or, pour la victiore de Kévin POLIPHENE à l'heptathlon sénior. Pour monter sur la plus haute marche, il a réalisé un bon 7"15 sur 60m, a lancé le poids à 10m30 (record perso), sauté en longueur à 6m40 après 2 essais mordus, il a ensuite effacé une barre à 1m90 à la hauteur (record perso) pour conclure la première journée. Lors des 3 dernières épreuves de cet heptathlon, le 60m haies est bouclé en 8''45, il passe 4m40 à la perche et termine en 3'05''48 le 1000m. Il totalise 4938pts et bat ainsi son record dans cet discipline.

Ce résultat lui permet de ce qualifier pour les Championnats Nationnaux d'EC, et il tentera à la fin du mois lors des LIFA d'EC d'améliorer ses performances pour obtenir l'une des 12 places qualificatives aux Championnats de France Elite.

Seconde athlète, seconde médaille, et deuxième place pour Myriam RHENNAM au pentathlon dans la catégorie Junior. Elle totalise à la fin des 5 épreuves 2546pts grace au 10''52 sur 60m haies, à une barre franchie à 1m48 à la hauteur, à un jet à 8m48 au poids, à un saut en longueur où elle retombe à 4m75 lors de son dernier essai, et enfin à un "long" 800m réalisé en 2'55''66. Une performance qui lui permet de se qualifier pour les LIFA à la fin du mois.

Résultats complet

Dimanche à St Brice-sous-Fôret avait lieu le cross des Sangliers. Une douzaine d'athlètes étaient présent et ont fait bonne figure.

A noter la 2nde place de Soa PAYRAT chez les Poussins, et la 4ème d' Adrien GRYB chez les Benjamins. Chez les Benjamines, Alice KARAS et Enora PAYRAT termine respectivement 6è et 10è. Dans la catégorie des Minimes Filles 9ème et 10ème place pour Clémence TRICHET et Caroline DI VITA. Chez les Séniors, Hervé ROCQUE termine 8ème (1er V2), Vincent COSPEREC termine lui à la 12ème place (6è Sénior) juste devant Alain AGUERO (1er V3).