du c.c. taverny athlétisme
VO Cross-Country : DES FILLES EN OR
17 Janvier 2012 - SEDILLIERE Jérémie (Administrateur)
Ce dimanche, Andilly accueillait pour la première fois les championnats du Val d'Oise de Cross Country. Une petite soixantaine de nos athlètes s'est élancée sur un parcours "très" difficile, rendu glissant et collant au fil des courses, et qui était bien plus favorable aux poids "plumes" qu'aux gros poids "lourds". Malgré tout, le club a fait bonne figure lors de ces championnats, autant par équipe qu'en individuel.

Sous le soleil, lors du cross court féminin où Seniors et Vétéranes sont mélangées, nos vieilles vétéranes Faïza BAOUZ 2ème (1ère Vétérane), Renata ROBERT 3ème (2è Vétérane) et Anne-Marie GIROUX 6ème (3è Vétérane) accompagnées de la senior Charlène LEFEBVRE qui termine 5ème et remporte sans opposition le Cross Court et sont CHAMPIONNES du Val d'Oise.

L'entraîneur Abdel Aïchi a tenu à "féliciter l'équipe de cross court féminime qui a été assidue et méritante grace à lui, toujours présente lors des entrainements qu'il pleuve, neige, ou grêle. Le cross court revient plus souvent aux seniors mais cette année, notre équipe, qui va s'imposer facilement aux régionaux, est composée en majorité de vétéranes et l'a emporté."

Dans le cross long Elite, Farida ROBOAM (seule engagée du club) a terminé à la 5ème place et est 1ère chez les Vétéranes.

Nos jeunes se sont aussi illustrés :
Côté fille, les Poussines prennent la 8ème place par équipe avec notamment la 11è place de Mélina HEDON. Alison DE MAGALAHES 37ème, Laétitia DELSAUX 47ème, Léonie VENS 57ème complètent l'équipe. Alice KARAS et Enora PAYRAT se classent respectivement 6ème et 18ème chez les Benjamines.
En Minimes, les 18ème, 30è, 33è et 36è places d'Apolline DE LAGARDE, Caroline DI VITAClémence TRICHET et Laurine DUMOUCHEL permettent de classer l'équipe à la 5ème place. Quant à Floriane DUMOUCHEL, elle termine à la 9ème place chez les cadettes.

Chez les garçons, les Poussins emmenés par la belle 4ème place de Soa PAYRAT terminent par équipe à la 6ème place. Grégoire HAMON 20ème, Lucas PERDIGAO 24ème et Lohan LANDIS 132ème font partie de l'équipe. Dans la catégorie des Benjamins, 16ème place pour Adrien GRYB.
Chez les Minimes, belle 4ème place par équipe avec Elias RAMDI également 4ème en individuel, Siwan BOUFADENE (7ème), Théo SAVARY (16ème) et Mohamed BECHROUI (59ème). En cadet, Quentin CANOT prend la 15ème place.

En Cross Court, Mathias STIMOLO prend la 14ème place (3è Espoir), Thomas BURGAUD la 19ème (6ème Espoir), Jérémie SEDILLIERE la 44ème, et Bruno LEROY-MINNE 49ème (1er Junior) et reviennent avec une belle 3ème place par équipe. Les 2 derniers cités étaient venus découvrir les "joies" du cross, et ils s'en souviendront :-)
En Cross Long Elite, Miguel PERDIGAO termine 8ème et Fabien OULD 15ème. A noter dans cette course l'abandon de Vincent COSPEREC suite à une blessure à la cheville lors du 2ème tour...

Cross long aussi mais cette fois chez les Vétérans, la victoire est revenue à l'intouchable Norredine KHEZZANE. Avec la 4ème place de Kamal KHELAF, la 6ème de Richard BARRE et la 12ème de Kamel BENABDELOUAHED, l'équipe ne termine que Vice-Championne du Val d'Oise. Dans cette même course, à noter la 9ème place de Manuel PALHARES, la 17ème place d'Hervé ROCQUE (2ème V2) et la 48ème place d'Alain AGUERO (2ème V3).