du c.c. taverny athlétisme
Kelian BILNY s'envole ! Mahieddine BENGHERDA comme une évidence !
29 Janvier 2014 - SEDILLIERE Jérémie (Administrateur)
Gros week-end pour les athlètes du club qui étaient présents sur tous les fronts.

Le week-end a commencé vendredi soir au CDFAS avec la deuxième soirée. La junior Floriane DUMOUCHEL (photo) réalise un coup double en améliorant ses records personnels sur 60m (8’’81) et 200m (28’’31). Record personnel également sur 200m pour les cadettes Apolline DE LAGARDE (28’’26) et Elisa POULET (29’’71) et sur 60m pour Morgane MOIRAND en 9’’97. D’autres records personnels ont  été battus côté garçons : Mohammed BECHROURI sur 60m (7’’69), Siwan BOUFADENE sur 200m (25’’62), Arthur LIBASTRE sur 60m (7’’88) et 200m (25’’95), Florian PEPIOT réalise 27’’80 sur 200m, Romain ROUE boucle le tour de piste en 26’’07. Enfin Jérémie SEDILLIERE améliore d’un centième son temps sur 60m haies avec un chrono de 9’’78.

Samedi et dimanche avaient lieu à l’INSEP les championnats LIFA d’épreuves combinées. 3 athlètes étaient qualifiés pour ces championnats. Tous les 3 ont amélioré leur performance réalisée lors des départementaux. Notons la très belle et prometteuse performance réalisée au saut en hauteur par le cadet Kelian BILNY, où il franchit une barre à 1m89 à son premier essai. Il totalise au final 3944pts et se classe 6ème (3ème Val d’Oisien). Pour cela il a réalisé 7’’85 sur 60m, 5m69 à la longueur, 9m43 au poids, 9’’53 sur 60m haies, 3m50 à la perche et 3’12’’36 sur 1000m.
6ème place (1er Val d’Oisien) également pour le sénior Julien COSSIAUX avec un total de 4483pts. Un résultat obtenu grâce au 7’’63 réalisé sur 60m, un saut en longueur à 5m99, un poids retombé à 11m12, une barre d’1m71 franchie à la hauteur, un 60m haies couru en 9’’04, un saut à la perche à 4m00 et un 1000m couru en 2’50’’05.
La cadette Coline VAN WAERBEKE a battu le record du club de l’épreuve avec un total de 2403pts. Elle a pour cela amélioré son record personnel sur 60m haies dans un temps de 10’’12, à la hauteur elle réalise 1m24, puis 8m82 au poids, un saut en longueur mesuré à 4m53 et enfin un 800m couru en 2’48’’92.

A l’INSEP également se déroulaient les Championnats d'Ile-de-France Vétérans. 2 de nos marcheuses étaient présentes. Jocelyne LEMOGNE réalise 19’27’’00 et termine 1ère V3. Laurence JOUANNET se classe 2ème V1 dans un temps de 18’46’’21.

Les amateurs et amatrices de cross étaient aussi de la partie dimanche. Les plus jeunes avaient rendez-vous à Eaubonne. 3 benjamines se classent dans les 10 premières places. Célia COLLIN termine 6ème, Mélina HEDON 8ème, et Loane HEDON 10ème. 33ème place pour Deborah TAVARES VAZ, et 35ème pour Cynthia LEMAITRE-HERON. 12ème place pour la poussine Lison DESCHAMPS. Le poussin Andreu AODREN termine à la 47ème place.

Les plus vieux participaient aux championnats régionaux à Longumeaux sur un parcours chaotique dû à une météo capricieuse. Nos vétérans ont tenu leur rang en terminant 2ème par équipes à un petit point des vainqueurs. Mahieddine BENGHERDA remporte pour la 2ème année consécutive la course vétérans, Noreddine KHEZZANE est juste derrière à la 4ème place. Belle performance de Miguel PERDIGAO avec une 15ème place. Kamal KHELAF et Ajeeth MARIATHAS terminent respectivement 21ème et 37ème. Dans cette même course, Karim BENABDELOUAHED  termine 128ème, Dominique CADART 129ème, et Jean-Yves RIOU 131ème.  Dans le cross long, belle 100ème place de Vincent COSPEREC. Sébastien CHARLES se classe 167ème, Cédric DESCHOUX, Vincent FELICE, et Pierre GIMENEZ se classent eux 176ème, 178ème et 234ème de la course. William PEDURAND (61ème), Abdelhakim MEBREK (86ème) et Mohammed EL FAKHAR (88ème) ont pris le départ du cross court.
Côté filles, les vétéranes Anne-Marie GIROU et Nadia BOUFADENE  se classent respectivement 59ème et 175ème. La sénior Charlotte CADART termine 74ème.