du c.c. taverny athlétisme
BILAN SAISON ESTIVALE
14 Août 2015 - SEDILLIERE Jérémie (Administrateur)

Les jeunes athlètes ont amélioré quelques records du club, dont certains datait de plus de 30ans. Et nos vétérans ont été titrés.

Ce sont dans les sauts que la plupart des records ont été battus. A la perche notamment avec tout d'abord la benjamine Léa COVA qui a franchit 3m10 lors d'un triathlon à Montmagny. Autre benjamine en vu cette saison, Clara MATHURIN à quand elle, lors de ce même triathlon, amélioré son propre record personnel du nombre de points en triathlon en le portant à 110pts. Leur partenaire d'entrainement Ninon DELATTRE à elle franchit 3m20 lors des championnats académique UNNS par équipe le 13 mai dernier. Une performance qui la place au sommet des records du club puisqu'en plus de battre le record dans la catégorie des minimes filles, elle réalise la meilleure performances toutes catégories au saut à la perche chez les femmes..!!!! Toutes les 3 sont entrainées par Manu ainsi que par la perchiste suédoise Angelica BENGTSSON.

Autre minimes en pleine progression, Jason BAYINDULA qui lors de notre second meeting organisé sur notre stade a franchit 1m80 soit un nouveau record du club en hauteur.

C'est en hauteur également, que le junior Kélian BILNY a améliorer ce record vieux de 30ans en franchissant 1m98 (à 2cm du record sénior) lors du meeting de Saint Gratien. Une performance qui lui a permis d'aller au championnats de France jeunes mi-juillet. Il a réalisé 1m97 en concours mais n'a malheureusement pas pu se hisser pour la finale.

Autre junior à s'être qualifier pour les Frances jeunes (ces premiers), Coline VAN WAERBEKE. Elle a réalisé 67"51 lors des séries. Mais ce que l'on retiendra ce sont ces 2 grosses performances lors des LIFA. Lors des séries elle bat le record du club de sa catégorie en réalisant 65"02. Le lendemain lors de la finale, où elle terminera quatrième, elle a battu son propre record de la veille ainsi que celui du club pour 2 petits centièmes en réalisant 64"88.

Coline a également battu un autre record du club celui du relais 4x400m junior. En compagnie de Floriane DUMOUCHEL, Apolline DE LAGARDE et d'Aurélie CHARLOT elles ont tout d'abord battu à 2 reprises ce record lors du premier (4'15"49) et second tour des interclubs (4'14"94) c'est surtout lors des championnats LIFA des relais qui avaient lieux à Paris sur le stade Charléty que Floriane, Apolline, Coline et Elisa POULET (qui a remplacé Aurélie) qui ont pulvériser l'ancien record de quasiment 10s en devenant vice-championne d'Ile-de-France au relais 4x400m junior avec un chrono de 4'10"21 !!! Un chrono qui les classent 3ème au bilan national.

Notre marcheuse vétéranes, Jocelyne LEMOGNE a elle aussi pas démérité cette saison. Malgré quelques blessures elle a améliorer 3 de ces propres records. Sur 5000m marche avec un nouveau chrono de 31'40"57, sur 10000m marche réalisé en 1h05'41"20 et enfin à l'épreuve de l'heure de marche en parcourant 9118m.

Lors des championnats de France vétérans à Obernai, elle c'est classée 3ème de sa catégorie sur ce 5000m marche.

Des championnats de France glorieux pour nos vétérans puisque 3 d'entre eux ont été titrés !!! Faïza BAOUZ remporte le 1500m chez les F40 en 4'58"29, une course ou la deuxième est à seulement 3 centièmes et la troisième à 4 dixièmes. Philippe ZANOTTI remporte lui le disque M55 avec un jet à 45m68. Enfin, coup double pour Alain AGUERO (M65) qui remporte le 1500m en 5'14"88 et est vice-champion sur 800m en 2'33"88. Autre place de vice-champion pour Mohamed EL FAKHAR (M45) sur 800m avec un chrono de 2'08"22. Dans cette même finale, Chakif ABDENNEBI termine 5ème en battant son record personnel en 2'11"53. Engagé aussi en finale du 1500m, Chafik bat également son record personnel en réalisant excellent 4'21"25 et prend la 4ème place. Dernière médaille pour le CC Taverny est à l'actif de Jocelyne LEMOGNE sur 5000m marche chez les F60. En réalisant 31'40"57 elle prend la 3ème place.

Bravo à tous les autres athlètes, jeunes et moins jeunes, qui ont œuvrés à mouillé le maillot et à porter haut les couleurs du club lors des épreuves individuelles ainsi que lors des 2 tours d'interclubs. Et rdv début septembre pour une nouvelle saison aussi riche en émotions et en performances que celle qui vient de se terminer.