du c.c. taverny athlétisme
Ninon, Chloé et Kelian en pleine forme
13 Décembre 2016 - SEDILLIERE Jérémie (Administrateur)
Ce fut un gros et bon week-end dans le stade couvert Stéphane Diagana au CDFAS pour les championnats individuels du Val d'Oise.

28 participants pour plus de 60 performances, 3 d'entre eux ont amélioré des records du club et du département.

LA grosse performance de ce week-end nous vient de la nouvelle cadette Ninon Delattre qui pulvérise son record à la perche en franchissant 3m55, soit une performance de niveau N4 !!! Elle établit 2 nouveaux records du Val d'Oise dans la catégorie Minime et Cadette, ainsi que le record toute catégorie du club !! Ce saut lui permet de remporter le titre de championne du val d'oise cadette.
Autre record du club cadette, sur 60m cette fois-ci avec Chloé MAZZONE qui pour sa première sortie sous les couleurs du club réalise 8"16 en série et termine 3ème de la finale A avec 8"07 !!! Enfin, Kelian BILNY améliore son record du club junior à la hauteur avec un saut à 2m01 et est champion du val d'oise.

Chez les filles, la junior Noa GUERRY remporte la finale B du 60m avec un chrono de 8"57 après avoir amélioré son record perso lors des séries en 8"49. Belles performances de l'espoir Floriane DUMOUCHEL qui confirme sa très bonne forme actuelle, en battant ses records sur 60m (8"49) et sur 200m (27"61) un chrono qui lui permet d'être vice championne du val d'Oise. À la perche, Céline HAAG avec un saut à 2m90 est sacrée championne du val d'oise dans sa catégorie. Le relais 4x200m cadette, composé d'Angèle JAUSSET, Léa LEFEVRE, Melina HEDON et Chloé MAILLARD, termine sur la 3ème marche du podium en 1'56"71.

Côté garçons, sur la ligne droite de 60m les juniors Bart BONNAUD et Hugo LA ROSA réalisent respectivement 7"55 et 7"59 lors des séries. Sur 800m, le sénior Thomas BURGAUD et le cadet Andrea AUBIN finissent tous deux champion du val d'oise de leur catégorie, ils ont couru dans la même finale et ont réalisé 1'58"66 et 2'03"66. Chez les séniors, Issa DIALLO a remporté 2 titres de champion du Val d'Oise, à la longueur avec un bond à 7m00 et sur 60m haies en 8"56. Une finale où Axel EGEE a pris la 3ème place en 8"90 et où Tom CHARRIER finit 4ème sénior en 9"79. Ce dernier empoche également deux places de vice champion à la perche (3m60) et à la longueur (6m40). Les jeunes cadets Jason BAYINDULA et Axel GRAVIL sont montés sur la plus haute marche à la hauteur (1m85) et à la perche (3m70).

De belles performances pour ces championnats individuels, en attendant ceux des épreuves combinées, de la marche et des cross qui auront lieu à la rentrée 2017 le week-end du 7 et 8 Janvier.

Autre belle moisson de podiums au cross des Sangliers à Saint Brice ce dimanche. Le benjamin Charles MAILLARD remporte la course, course dans laquelle Emile VALERE LOUWAGIE finit 3ème. Victoire également pour la minime Marie BRUN et le junior Lucas BRESSON. Vincent COSPEREC, Martin RIGAUD et Chloé MAILLARD (au lendemain de son 800m lors des VO) finissent 2ème respectivement dans la catégorie sénior, cadet et cadette.

Dimanche 18 auront lieu les 2 dernières compétitions où le club sera représenté, sur route tout d'abord pour le 10km d'Houilles et sur les parcours de cross à Cergy.